注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汨罗证券会馆

黑山老妖看盘随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供个股咨询服务,具体请通过alexselina@163.com联系本人 免责声明:本人所表述的任何观点均属于主观臆断,不能作为投资依据,否则风险自负! "持续盈利”群

网易考拉推荐

2014年重点上市光伏电站企业装机排名  

2014-01-12 00:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据“十二五”规划,到2015年,中国太阳能光伏安装容量将达到35GW,投资将超过3000亿元。政策的逐步完善使得困扰光伏电站的电价补贴、并网、补贴及时到位等问题得到解决;电站上游产品成本的下降使得电站投资收益率提高。各种利好推动下,2014年光伏电站必然大热。相对于制造业产品毛利率不足5%甚至告负的局面,投建大型地面电站项目,20年全寿命周期内的投资内部收益率可达10%,其经济效益也为光伏电站的兴起推一把力。

 

1. 特变电工

在建光伏电站量600MW左右。

特变电工是我国唯一拥有全太阳能产业链的企业。坚持"资源开发可持续、生态环境可持续",公司在新能源领域建立起由特变电工新疆硅业有限公司、特变电工新疆新能源股份公司、特变电工西安电气科技公司及碧辟佳阳太阳能有限公司等子公司组成新能源事业部,依托多晶硅提纯制造的自主知识产权核心技术,已形成"石英矿-热电联产-多晶硅-硅片-太阳能电池组件-大型逆变控制系统-太阳能光伏电站"完整的全太阳能产业链。已具备3000吨/年多晶硅循环经济的生产能力,光伏产品覆盖模块式大功率太阳能光伏电站系统、500kW控制逆变器、10W-500W的太阳能户用系统等领域,是我国大型太阳能光伏系统集成商。

2. 阳光电源

公司目前电站量300MW左右,储备电站量2612MW。

公司简介:阳光电源股份有限公司是一家专注于太阳能、风能等可再生能源电源产品研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、电力系统电源等,并提供项目咨询、系统设计和技术支持等服务。是中国目前最大的光伏逆变器制造商、国内领先的风能变流器企业,也是我国新能源行业为数极少的掌握多项核心技术、并拥有完全自主知识产权的企业之一。

3. 中利科技

中利科技目前在建电站量300MW左右,运营33.51MW,储备电站量2300MW。

公司简介:中利科技集团股份有限公司前身为常熟市唐市电缆厂,成立于1988年9月5日,公司于2007年8月6日改制为股份有限公司,并于2009年11月27日成功在深交所发行上市。

点评:作为民企最早进入电站建设的企业,中利科技已经形成了光伏电站快速开发、建设、转让的BT商业模式。2012年曾顺利转让120MW电站项目。2013年12月份合计大规模转让439.5MW电站。

4. 航天机电

在建光伏电站量200MW,储备电站量1129MW。公司已签署各类战略协议超过6GW,获取电站项目路条与政府审批项目总规模超过1GW,电站开发能力位居央企前列,系统集成能力位居全球第15位、国内第6位。2013年上半年成功实现150MW光伏电站转让,率先践行光伏电站"投资-建设-出售"商业模式。

5. 海润光伏

2013年公司新开发电站量300MW左右,储备电站量1639MW。

公司简介:海润光伏科技股份有限公司自2004年成立以来,立足本业、快速发展,在光伏领域专业从事上游的单晶拉棒/多晶铸锭、切方、硅片切割等环节的生产。

2012年,海润光伏完成了意大利、保加利亚5个电站共计103.76MW的海外电站建设,目前已全部并网并取得当地政府的电价补贴批文。

海润光伏今年以来已经多次宣布建设光伏电站。7月份和顺风光电签订479MW的电站EPC合同;11月公布拟投资100亿在内蒙古阿拉善盟建设1GW光伏电站;12月与内蒙古察右后旗政府签订100MW电站项目框架协议;12月月底公布和南方电网综合能源有限公司签订框架协议,合作开发500MW光伏电站。由此可见海润光伏而转型EPC越发明朗。

6. 爱康科技

7. 东方日升

8. 江苏旷达

9. 向日葵

10. 林洋电子

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017