注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汨罗证券会馆

黑山老妖看盘随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供个股咨询服务,具体请通过alexselina@163.com联系本人 免责声明:本人所表述的任何观点均属于主观臆断,不能作为投资依据,否则风险自负! "持续盈利”群

网易考拉推荐

600885宏发股份,过顶空间将打开  

2014-01-19 20:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(f10)宏发股份(600885)调研简报:继电器优质标的 全球龙头可期                   
    事 项
    近期,我们对宏发股份进行了调研。公司作为国内继电器龙头企业,国际市场份额逐步提升,新产品支撑产业发展,“七个小巨人”齐头并进。未来公司布局全球化与高毛利率行业突破,新能源汽车与智能电表产品增加公司业绩弹性。预测13~15 年公司EPS 为0.75、0.97、1.22 元,对应PE 24、19、15 倍,给予“推荐”评级。
    主要观点
    1. 战略规划明确,确保未来三年业绩。
    公司以“七个小巨人”战略为指导,七大主营产品通用继电器、电力继电器、汽车继电器、工业继电器、信号继电器、密封继电器、以及低压电器齐头并进,重点提升现在处于第二梯队的汽车继电器、工业继电器、信号继电器等高端产品的市场份额。预计未来2 年,公司产品规模中:电力继电器达到15-16 亿元,信号继电器3 亿元,低压电器5 亿元,增长空间100%;汽车继电器6 亿元,增长空间60%-70%;3-5 年内密封继电器收入达到1.5 亿,通用继电器随着家电行业的发展保持稳定增长,年增速8%左右。
    2. 紧随行业变化脚步,市场份额稳步提升。
    继电器行业应用领域发生改变,由通用市场向汽车、智能电表、工控、信号等高端领域发展,为公司带来“弯道超车”契机。公司自主研发设计了垂直一体化生产线,覆盖了从零件、设备与模块的设计制造到产品的全自动化生产线,从生产效率、产品质量与稳定性等多方面缩短了与国外竞争对手的差距。目前公司在全球继电器市场占有率排名第四。前三家欧姆龙、松下、泰科对继电器业务的投入程度不如宏发。这种行业变化有利于公司加速占领国际市场。公司希望到2020 年,全球市场份额从10%提升至20%,成为继电器行业的国际龙头供应商。
    3. 调整产品结构,将受益于新能源汽车行业的崛起与智能电表建设。
    公司及时响应市场热点,积极调整产品结构。新产品高压直流继电器主要用于新能源汽车。公司目前已与江淮、广汽签订了14 年的供应协议,与宝马、奔驰smart、大众等国际大型汽车商正在洽谈中。预计该产品14 年抢占市场位置,15 年实现快速增长。在智能电网建设的带动下,公司电力继电器与低压电器产品两年内有望实现收入翻番。公司储备的氧传感器与汽车继电器模块项目正在研发中,为公司长远发展奠定基础。
    风险提示
    新能源汽车与智能电表行业低于预期,新产品推广低于预期。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017