注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汨罗证券会馆

黑山老妖看盘随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供个股咨询服务,具体请通过alexselina@163.com联系本人 免责声明:本人所表述的任何观点均属于主观臆断,不能作为投资依据,否则风险自负! "持续盈利”群

网易考拉推荐

为啥这样急于批量IPO? (转)  

2014-01-24 19:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥这样急于批量IPO,而且2月暂停后还会继续?你思考过吗?

郭树清暂停IPO的确为了“救市”,制造人造牛市,保护场内投资者,但保护了一方,就必然有“损失”的一方!

肖刚把暂停扩大到1年还多,也是良苦用心……!

但是,另一方,股权投资基金却吃不消,特别是有收益及兑付期限的信托基金(已经爆发相关风险),还有大量央行借给大型国企,并进入股权投资的巨量资金,由于暂停IPO,大量上市计划被搁置,所以,新年到来,必须……,否则……!

所以,顾头不顾腚的大量批发IPO登场,所以,有老股转让等“制度设计”,所以基金、券商等利益集团集体爆炒创业板,集体制造海市蜃楼……!

投资市场永远是负和游戏,最后总有埋单者!

无论这次市值配售也好,新上市涨停制度也好,特别是网下网上【竞价方法】继续采用荷兰式,而不采用美国式竞价法,等等,都是为了“圈钱、变现”最大化,忽悠小散接棒最大化!

或许,制度的设计,利益集团代理人“专业人员”欺骗管理者,让他们哑巴吃黄连;或者,“卖着”更精,非常精准地钻了新制度的空子!

但是,我们必须强调3个事实:

1、  制度设计是股市的基石,完善的制度是实行市场化的前提,是严格监管的法律依据;

2、  新股发行在竭泽而渔,未来整个市场将付出沉重的代价;

3、  今年是保护股权投资者的利益、控制银行贷款给大型国企转投投资股权风险的年份,也许监管层别无选择。

因此,面对创业板的海市蜃楼,未来很多股价将夭折,众散应该知道这样选择,当然,你有足够的心理去投机,最后如果失手,不去骂大街,喊“救市”,你尽管可以“刀头舔血”火中取栗!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017