注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汨罗证券会馆

黑山老妖看盘随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供个股咨询服务,具体请通过alexselina@163.com联系本人 免责声明:本人所表述的任何观点均属于主观臆断,不能作为投资依据,否则风险自负! "持续盈利”群

网易考拉推荐

环保会是大风口  

2015-04-02 17:59:02|  分类: 盘面综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年度新三板市场投资策略会(上海站)于2015年4月2日在上海国际会议中心举行,

会议聚焦TMT、环保、装备制造行业,环境污染整治再一次暴露在公众视线之下。

        随着环境污染问题的层出不穷,环保部门的执行力度不会像以前是个打酱油的部门,

权利一定会提升,而执法力度也一定会逐渐加强, 这就是大风口!下面是贴了别人整理的

内容,等大周期回落低吸!

     

【个股分类】

1)资源化属性明显的再生水具备价格优势,行业远期5倍成长,主要公司回水科技(430603)、芳迪环保(430724);

2)受益饮用水安全诉求升级,包装、市政、直饮等深度水处理行业潜力大,主要公司普滤得(430430);

3)两高司法解释打开市场、产能利用率与集中度提升的危废处置行业,主要公司星火环境(430405)、银发环保(830918)

4)污泥处置历史投入滞后,商业模式形成助力行业发展,主要公司天物生态(831638)、福航环保(831714)

5)VOCs行业排污收费制度即将出炉,标准升级,行业启动监测先行,主要公司聚阳环保(831221)、摩威环境(430640)

6)生物质发电行业受益于制度红利获得清晰盈利空间,资源保障能力是关键,主要公司源怡股份(831702)。

7)新能源汽车,尤其是用于公共交通的新能源汽车,如城市有轨电车等。包括:新筑股份(002480)、中通客车(000957)、宇通客车(600066)、比亚迪(002594)、中科三环(000970)

8)空气质量监测领域。要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保(300137)、聚光科技(300203)、天瑞仪器(300165)、雪迪龙(002658)等。

9)除尘治理领域。从根源上杜绝颗粒物的排放是治理的本质,从事大气除尘、工业粉尘治理的有龙净环保(600388)、三维丝(300056)、菲达环保(600526)等。

10)硫化物、氮氧化物治理领域。因为氮氧化物或硫化物在空气中可生成毒性更大的硝酸或硝酸盐气溶胶,形成酸雨,造成严重危害,涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技(300152)、龙源技术(300105)、永清环保(300187)等。

11)空气净化领域空气净化设备类企业前景光明,尤其是提供工业企业空气净化的创元科技(000551)。

【个股解析】

菲达环保(600526):

公司是全国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的国家重大技术装备国产化基地,国家高新技术企业,国家环保科技先 进企业,国家机械工业局和浙江省大型重点骨干企业,是我国大气环境治理行业的排头兵。

公司城市垃圾焚烧处理产品取得了整个焚烧线大成套的业绩,获得质的飞跃。国内市场电除尘强项继续做强,仍然保持领先。NID脱硫产品、布袋及电袋复合除尘器、垃圾焚烧尾气处理产品在市场竞争中做强,取得良好的业绩,成套产品出口也呈较快增长趋势。

桑德环境(000826):

我国固废行业领先的综合处理服务商,以固废为业务核心,以水务为补充,循序渐进完成固废全产业链覆盖。公司处于环保产业的上游,所处的固废处理子行业投资主要来源于政府财政支出。

受益我国环保产业的发展以及国家近期对环保行业的投资力度加大。公司已快速成长为中国固废处置产业领域的先锋。公司拥有强大的水务投资和运营能力,在全国投资的水务项目已达十几个,为国内知名的水务投资和运营商。

国电清新(002573):

公司主营业务为燃煤电厂烟气脱硫装置的建造和运营。公司采用旋汇耦合脱硫装置技术专利承建的陡河电厂8号脱硫机组项目是我国第一个具有完全自主知识产权的电厂机组烟气脱硫工程。

公司活性焦干法烟气脱硫系列技术已通过专家组认定。先进的烟气脱硫技术,使公司烟气脱硫业务拥有广阔的市场前景,是本公司重要的综合竞争优势之一。

华测检测(300012):

公司是中国第三方检测与验证服务的开拓者和领先者,帮助众多行业和企业提供一站式的全面质量解决方案。公司在工业品检测、消费品检测、贸易保障及生命科学四大领域,提供有害物质检测,安规检测,EMC,环境安全检测等多项综合检测与验证服务。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017